вторник, 26 января 2016 г.

Сюжеты страничек для девочек

Обычно, когда начинается разговор про обсуждение книжки, первое что говорят родители - это пол и возраст. И как я радуюсь, когда нужно сшить книжку для девочек (да простят меня мамы и папы мальчиков:))


Ну ведь для девочек столько сюжетов с куклами, едой, нарядами, аксессуарами. Мальчикам, как правило, интересны машины-машины-машины)))

Я хорошо понимаю во что любят играть девчонки и с удовольствием воплощаю это на странички в книжках.
Самая распространенная тема - тема кукол. Любая девочка с самых пеленок и вплоть до школьного возраста играет с фетровыми куклами, меняет им наряды, озвучивает ее действия и придумывает много-много интересных игр.
Помните у нас в детстве были бумажные куклы, которым мы вырезали наряды? И как мы ужасно расстраивались, когда их одежда рвалась. Одежда из фетра не рвется! Она крепится на липучку и куклой можно играть не переживая, что та потеряет штанишки.



Бесконечная тема переодеваний, домашних обязанностей - это не только сюжетно-ролевые игры, которые бесспорно пригодятся девочкам в будущем. Это еще и столько застежек: прищепки, крючки и кнопки и, конечно же, любимые липучки. 


Режим дня, любимые привычки и даже гигиенические процедуры можно обыграть на страничках. В будущем ребенку будет проще объяснить что для чего делается. Да и малышка охотнее пойдет на горшок или чистить зубы, если даже кукла из книжки любит это делать!


Не меньше чем кукол, девочки любят готовить. 
Прелесть вот такой еды из фетра в том, что в нее можно играть не только в книжках. А вытащить и сварить суп в своей пластмассовой детской кастрюльке.


Приготовить пиццу, сервировать стол и угостить родителей - это бесценно!
А самое главное все эти навыки они перенесут во взрослую жизнь.
детям необходимо играть, ведь играя они учатся и познают. Взрослеют и впитывают в себя окружающий мир. Учатся строить взаимоотношения и постигать еще неизвестное.








Комментариев нет:

Отправить комментарий